アボカドとお蕎麦🥑
こんばんは⸜︎🐰⸝
おもち。です٩( ᐖ )۶
今日の晩ご飯をご紹介🍴𓈒𓂂𓏸
嬉しいことに作ってみようかなとか
レシピ教えて欲しいと言うお言葉頂くので
こちらでも簡単なものご紹介します( 'ω' و(و "
今日は『アボカドとお蕎麦🥑』
森のバターと言われるアボカド。
栄養価がとっても高いことでも知られてますが
おもち。はあのクリーミーさが好きでだいたい冷蔵庫に入ってます🥰
では早速作り方 ▼
(2人分)
· 蕎麦 2束
· アボカド 1個
· 鶏肉 100g
· 納豆 2パック
· たまご 2個
· 麺つゆ お好み
· オリーブオイル 小さじ2くらい
· 刻み海苔
❶アボカドは1cm角程にカットして、
納豆とよく混ぜておきます。
❷鶏肉は茹でておきます。
❸蕎麦を茹でます。
(おもち。はズボラなのでそばと一緒に鶏肉入れて茹でちゃいます😇 )
❹蕎麦が茹で上がったら冷水でしっかりすすいで締めます。
❺蕎麦をお皿に盛って、❶❷を乗せて
めんつゆ、オリーブオイルを回しかけます。
刻み海苔をお好みでトッピングして完成。
◎麺つゆは原液のままかけてます
濃いのが苦手でしたらお好みで薄めてください。
結構さっぱり食べれちゃうので
これからの暑い日にもピッタリ!
ただ、アボカドは食べ過ぎには注意が必要です。(体重増加に繋がる🥺!)1日に大体半分ぐらいが適量といわれています。
適度な量を守って美味しく食べよう🙌!
是非お試しくださいな(◜ᴗ◝ )
最後までご覧頂きありがとうございます🐇⸒⸒〰︎❤︎
· · • • • ✤ • • • · ·· · • • • ✤ • • • · ·· ·
Twitter ▶https://twitter.com/omoti_817?t=08fyyuwT1DuYcZKkuX454A&s=09
YouTube ▶https://youtube.com/channel/UCjcyqDScsyGMUIxbgUqMaEQ
· · • • • ✤ • • • · ·· · • • • ✤ • • • · ·· ·
follow me 🌼